현재 위치

  1. 게시판
  2. 바다요리

바다요리

완도 수산물을 재료로 한 다양한 요리정보를 소개합니다.

게시판 상세
제목 든든한 밑반찬 멸치보리새우볶음
작성자 함신애 (ip:)
  • 작성일 2009-03-31 13:37:13
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1603
평점 0점


 

오늘의 요건.. 우리 신랑이 젤로 좋아하는 반찬이에요~

바삭한 멸치와 짭조름한 간장이 만난 멸치볶음.^^

특히 청정해역에서 나는 완도산 특산품 멸치를 이용해서 만들었는데

전혀 짜지않고 씹을수록 고소한 맛까지나는게 밥반찬으로 딱 좋더라구요~ ^^

집에있던 보리새우를 같이 넣고 마늘을 다지지않고 편으로 썰어서 같이 볶아주니

더욱 훌륭한 밥반찬이 탄생된거 있죠? ^^

 

 

 

[ 만드는 방법 ]

 

****************************************************************************

재료 : 잔멸치 1봉지, 보리새우 2줌, 마늘 3개, 통깨 적당량, 참기름 약간

양념장 : 향신간장 2큰술, 카놀라유 1큰술, 올리고당 1작은술, 맛술 1큰술, 생강즙 약간

 ****************************************************************************

1.완도에서 나는 멸치에요~

잡티하나없고 짜지않으면서 씹을수록 고소한 맛까지 나는게 특징입니다.

같이 볶아줄 마늘은 편으로 썰어서 준비했어요~

2.향신간장 2큰술, 카놀라유 1큰술, 올리고당 1작은술,

맛술 1큰술, 참기름, 생강즙 약간을 넣고 양념장을 준비합니다.

3.기름을 두르지않은 팬에 멸치랑 보리새우를 같이 넣고 재빠르게 휘리릭~ 볶아주어요~

4.분량대로 준비된 양념장을 먼저 바글바글 끓여주다가 마늘을 넣고향이 베이게 살짝 끓여준 후,

볶아놓은 멸치랑 보리새우를 같이 넣고 양념장이 고루 베이게 잘 섞어줍니다.

5.마지막으로 참기름 약간과 통깨를 넣어주면 완성이에요~

 

첨부파일 DSC09897 copy.jpg , DSC09881.JPG
비밀번호 * 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
  • 바다가득히 2009-03-31 13:37:08 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 멸치와 새우를 같이 볶아주면 더욱 맛이있겠네요..^^
    맛난 레시피 감사드립니다.

스팸신고 스팸해제

댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

댓글 입력

댓글달기이름 :비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


배송조회 공지사항