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바다요리

완도 수산물을 재료로 한 다양한 요리정보를 소개합니다.

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제목 국물용멸치로 시원하고 담백한 칼국수
작성자 정윤정 (ip:)
  • 작성일 2009-03-23 12:00:47
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  • 조회수 1311
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 다시멸치(국물용)이에요

사진보다는 멸치가 더 커요~국물용이라서요

이제 요것으로 칼국수 육수물을 만들거에요

구이용 파래김은 고명으로 올려 줄거에요

바다향이 가득합니다.^^

 

1.냄비에 물넣고 국물용 멸치를 넣어 줬어요

2.육수물 내다가 칼국수 면을 넣어 줬구요

국간장 넣고 간을 한다음 조금더 끓여 줬답니다.

3.바다가득히 완도 파래김.김치와 파도  미리 준비해뒀던거 살짝 올려줬습니다.

 

육수물이 진짜 진국이에요

시원하니 담백하고 한그릇 뚝딱 비웠어요

완도 국물용멸치는 빛깔도 아주 좋구요 국물이 시원합니다!^^

좋은제품을 정성껏 담은 제품인것 같습니다

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  • 바다가득히 2009-03-23 12:00:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 정말 맛있는 칼국수를 만드셨네요..
    바다요리 게시판으로 이동해드리겠습니다. ^^

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